terça-feira, 19 de março de 2013

Tarte de coco








Ingredientes:

1 base de massa folhada

1 chávena de chá de água

1 chávena de chá de açúcar

2 ovos

200 gr de coco ralado


Preparação:

Num tacho levar a água ao lume com o açúcar  até dissolver. Adiconar o coco à calda e envolver. Juntar os ovos previamente batidos. Colocar a massa folhada numa forma de silicone, ou numa forma de  tartes, verter o preparado anterior e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º.

Se colocar mais gemas mais cremosa fica, neste caso segui mesmo a receita e ficou assim, eu é que a tirar as fotos sou um desastre :)

terça-feira, 12 de março de 2013

Cheesecake




Massa:
 - 2 xícaras de farelo de biscoito
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 6 colheres de sopa de manteiga derretida
 - 1/4 de colher de chá de canela em pó

 Recheio:
 - 3 pacotes (750g) de cheam cheese (usei os dos lidl marca deles)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 5 ovos, gemas e claras separadas
- 1/4 de xícara de natas (eu usei iogurte)
- 2 colheres de açúcar para as claras em castelo

 Massa

 Começamos por triturar rapidamente os biscoitos no liquidificador até ficar ao seu gosto, eu gosto um pouco mais pedaçuda, mas depende das bolachas que usar.
 Numa panela derreta a manteiga sem deixar ferver/queimar, misture a manteiga com o biscoito moido numa travessa até ficar humido.
 Com essa massa forre o fundo de uma fôrma de fundo removível eu coloquei papel vegetal é mais facil de retirar,faça o mesmo com as laterais da forma , vá moldando cuidadosamente.
Eu coloque depois no frigorifico enquanto fazia o recheio.

 Recheio

Deve usar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Depois, com a ajuda da sua batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e as raspas de limão, bata mais até misturar tudo.
 Adicione deve adicionar aqui as natas mas eu usei iogurte e as gemas, batendo tudo novamente. Reserve.

 Em outra vasilha bem limpa, bata as claras em neve com as duas colheres de açúcar até ficarem firmes e lustrosas.
Depois incorpore as claras à mistura de cream cheese, com delicadeza. Coloque na forma com a massa e leve para assar ficar dourado e levemente firme.
Não sei porque o meu recheio sobrou e deu para fazer a tarte que se encontra por baixo.
 Este cheesecake cresce no forno, mas murcha e fica bem cremoso como podem ver nas fotos eu servi com chocolate por cima( sabem a receita da nutella duas colheres um pouco de leite mexer e deitar por cima).