quarta-feira, 26 de junho de 2013

Taça doce



Bom este doce foi um invento, para não desperdiçar nada

Tinha o resto de um bolo e bolachas em casa, por isso resolvi usar, como o bolo estava seco passei por café e coloquei no fundo como primeira camada.
A minha primeira camada de creme levou um pacote de natas com  iogurte grego, bate-se as natas coloca-se um pouco de açucar e junta-se o iogurte, ai vai depender do gosto o meu teve ainda sumo de limao porque o meu irmao adora o sabor, podem colocar chocolate.
Depois de ter colocado o creme coloquei a camada de bolachas demolhadas também em café e ai usei creme tiramisú, mas mudei a receita :) coloquei:

200ml iogurte grego ( balde do lidl)
200g mascarpone
3 ovos grandes
100g Açúcar
um pouco de rum ou vinho do Porto

Mistura-se tudo e coloca-sesobre as bolachas se sobrar creme faça camadas.
Para decorar coloquei com pepitas de chocolates e Brigadeiros fiz para experimentar como achei demasiado doces usei para decorar :)

Cheesecake de oreo







Foi facil mas as fotos sao um desastre :)

Ingredientes:

    2 pacotes de bolachas oreo
    100g de manteiga derretida
    400mL de natas
    400g  de iogurte grego (compro os baldes do lidl saem mais em conta)
    6 folhas de gelatina




Preparação:
Divida as bolachas ao meio e retire o creme para um recipiente e coloque a parte escura da bolacha para outro. Depois de retirado o creme de todas as bolachas rale-as e reserve.

 A 3/4 da bolacha ralada junte a manteiga e misture tudo. Espalhe em toda a base de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico por 30 minutos.

 Entretanto coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem por cerca de 3 minutos. Leve 2 colheres de natas ao lume e quando estiverem quentes, junte as folhas de gelatina e mexa bem até estas se dissolverem. Bata as restantes natas até ficarem fofas.

Ao creme das bolachas junte o iogurte e bata até obter um creme bem homogéneo, juntando depois às natas batidas, assim como a gelatina dissolvida e 3 colheres de sopa da bolacha ralada mexendo tudo muito bem.Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico de um dia para o outro.

 Antes de servir desenforme e polvilhe toda a superfície com a restante bolacha ralada