quinta-feira, 1 de agosto de 2013

SEMIFRIO DE CHOCOLATE







2 Pacotes de natas
6 folhas de gelatina
2 Tabletes de chocolate (usei as de leite e mais baratas do lidl )
Iogurte grego eu uso do lidl por isso coloco em chávenas 2 ou então use leite condensado
chocolate em pó 4 ou 5 colheres


Comece por bater as natas misturando aos poucos o chocolate em pó, adicione o iogurte grego ou o leite condensado, enquanto isso derreta as tabletes de chocolate em banho-maria e junte á mistura e deixe bater mexer bem (não se assuste se parecer liquido com a gelatina solidifica).
E por último coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Num tacho aqueça um pouco de agua até ferver, desligue o lume e retire duas a três colheres de sopa dessa agua para uma chávena ou recipiente e coloque as folhas de gelatina mexa ate dissolverem, junte ao preparado que esteve a fazer.
Eu usei uma forma de bolos com aros removíveis forrada em baixo com folha de papel vegetal, foi só deitar levar ao frigorífico e servir no dia seguinte com caramelo, também coloquei o amendoim com chocolate mas isso foi para aproveitar os restos de outra receita

Pudim flan












Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 lata pequena de leite condensado (370 gr.)
- duas medidas da lata de leite condensado de  Leite normal
- De 2 a 3 colheres de açúcar
- caramelo


Antes de começar,  pré-aquecer o forno a 150-170 graus.

Em uma tigela, acrescente os 4 ovos e bata ligeiramente. Adicione o leite condensado e, em seguida, encha a lata de leite condensado com o leite normal , adicione à mistura, e repita novamente este passo e adicione a segunda lata de leite á mistura.
Adicione o açúcar e bata a mistura até que não fique nenhum vestígio .
O próximo passo é forrar uma forma com caramelo ambas as paredes e no fundo. Uma vez feito isso, irá preencher a mesma com a mistura de pudim e vamos colocá-lo no forno em banho-maria por 60 minutos.

É facil e sabe bem