quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo económico








1 Colher de sopa de manteiga
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de açúcar
½ De leite
Fermento
1 Ovo
Raspa de limão


Bata o açúcar com o ovo e a manteiga ate ficar cremoso, junte o leite e mexa bem.

Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior aos pouco e no final a raspa de limão, bata durante cinco minutos, leve ao forno durante 30 minutos vá verificando.

Este bolo é muito prático e fácil e fica sempre bem e pode substituir o limão por laranja ou chocolate.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Garoupa no Forno





Ingredientes:
Garoupa já arranjada
2 ou 3 cebolas
Piri piri
Massa de alho ou esmague trés alhos em azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
2 folhas de louro
Batatas

Preparação:
Tempere a Garoupa com um pouco de sal.
Num pirex colocam-se as cebolas cortadas em meias luas e um pouco de azeite a cobrir o fundo e coloca-se o peixe por cima.
Faz-se um preparado com massa de alho, o piri piri e a polpa de tomate,vinho branco e as folhas de louro e cobre-se o peixe e leva-se a assar ao forno.
Entretanto fritam-se as batatas cortadas em cubos, e quando o peixe estiver quase assado juntam-se no molho em volta do peixe e volta ao forno para alourarem mais um pouco.