sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo sueco de maça













3 Maças
3 Ovos batidos
250 Gr de farinha
150 Gr manteiga derretida
150 Gr açúcar
2 Colheres de fermento
1 Colher de canela

Cobertura
25 Gr de manteiga
1 Colher de canela
3 Colheres de açúcar


Misture os ingredientes secos a farinha mais o fermento, açúcar e a canela misture bem( os ingredientes secos).

Numa tigela bata os ovos e misture a manteiga derretida, bata tudo muito bem ( os ingredientes liquidos).

Descasque duas maças e parta aos pedaços.

Misture os ingredientes secos com os húmidos e depois de bem misturados adicione os pedaços de maça. Coloque numa forma de aro removível. Descasque a terceira maça e corte em gomos fininhos e coloque por cima da massa, leve ao forno a 160º por 50 minutos.

Coloque a manteiga e a canela mais o açúcar ao lume ate dissolver o açúcar e fica brilhante deite sobre o bolo acabado de fazer ainda quente
 



terça-feira, 12 de novembro de 2013

bolo de bolachas com chocolate








2 pacotes de bolachas
1 tablete de chocolate negro
2 de natas
leite q.b.
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
rum
café





Coloca-se o leite com o chocolate a derreter em banho-maria, e as folhas de gelatina de molho em água. Bater bem as natas, juntar o leite condensado continue a bater ate estar misturado.

O chocolate já deve estar derretido juntar as folhas de gelatina amolecidas e mexer bem até dissolverem, junte ao preparado das natas e leite condensado e bata bem.


Aqueça café e junte rum, numa forma de mola comece por colocar uma camada de creme e depois uma camada de bolachas demolhadas no café e rum, vá fazendo camadas ate acabar o creme.

 Leve ao frigorifico depois e só desenformar e servir