sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cheesecake de chocolate










Base:
70 g ou mais depende do gosto eu usei mais de bolachas de chocolate moidas

40 g de manteiga derretida e fria
café feito



Misture tudo bem eu uso pouca manteiga e coloco o cafe para nao ser tao calorico e sabe melhor, forrar uma forma de fundo removivel e levar ao forno por 15 minutos (  depende dos fornos.

Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:
600 g de queijo creme (usei o do continente , mais barato)
170 g de açúcar (usei  frutose)
15 g de cacau
2 g de sal
3 ovos pequenos
1 gema
75 g de natas para bater 32-35 % de M.G. ( usei o iogurte grego)
uma colher de essência de baunilha

Bater o queijo com o açúcar durante até que esteja cremoso, depois juntar o cacau e bater muito bem.
Bater os ovos e a gema aparte e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre.


Adicionar a baunilha e o iogurte e bater até que esteja homogéneo.Verter o creme por cima da massa que foi ao forno.


Colocar a forma dentro do tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de 1 h ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente.


Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.

Não necessita de colocar nada por cima, mas como tinha chocolate em pó cá  em casa dissolvi em agua a ferver e coloquei por cima um pouco.


Receita de Muffins de Chocolate





Receita de Muffins de Chocolate

    2 chávenas ou (240gr.) de farinha trigo integral (comprei no continente 40 centimos um kilo)
    1 chávena ou (180gr.) açúcar (usei frutose coloquei menos porque senao ficava muito doce)
    1 colher chá fermento pó
    120 gr. chocolate culinária (eu usei o de 90% cacau é mais amargo)
    50 gr. manteiga
    2 ovos
    1 pacote natas 200ml (iogurte grego)
     pepitas chocolate

Preparação:
Como não tinha forminhas próprias para muffins, só tinha de queques e as queijadas usei a dos queques :)

Derreta em banho maria o chocolate de culinária e a manteiga.
Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate derretido, os ovos inteiros e as natas e bata tudo com a batedeira eléctrica.
Coloque em forminhas como uso papel vegetal (sou calona nao gosto de estar a esfregar e dar cabo delas uso papel vegetal para forrar) , e por fim efeite com pepitas por cima da massa já nas formas antes de ir ao forno.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc vá olhando sem abrir o forno quando verificar que estao abertos e aquase feitos abra o forno e verifique com o palito, demora mais ou menos  30 minutos mas depende dos fornos.


P.S coloquei uma colher de cafe instantâneo para dar mais sabor.