domingo, 27 de outubro de 2013
tarte creme pasteleiro com gila
Massa folhada ( pessoalmente adoro a do lidl, é mais barata e fica sempre bem e é rectangular sobra sempre para fazer dois pasteis :) )
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 grs de farinha
75 grs de açúcar amarelo
Preparação:
Ferva 200ml de leite.
Num recipiente à parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e depois misture ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso o meu ficou um pouco liquido a receita era diferente da que costumo fazer por isso tive receio.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Pode usar assim, mas eu tinha um pouco de doce de gila por isso usei.
Forre uma forma de tarte e coloque o creme leve ao forno.
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Entremeada
Entremeada
Alhos
Cebolas
Pimentos
Tomates
Piri piri
Vinho branco
Eu comprei a entremeada assim como mostra a imagem e
arranjei em casa, primeiro tirei a pele e guardei depois com uma faca bem
afiada, cortei junto aos ossos de maneira a ficarem tipo entrecosto, mas usei
amba,s com osso e sem osso.
Numa panela de pressão coloque agua e um pouco de vinhoe a
entremeada aos pedaços com osso e sem osso e os temperos a gosto (eu usei piri
piri , pimenta preta, sal, pimentão doce) cozinhe na panela de pressão ate
levantar, deixe ficar durante 15 a 20 minutos ou mais ( eu fiz com 20 e a carne
saia dos ossos , nem precisava de faca).
Faça um refogado, com azeite e muita cebola (eu usei 3 grandes)
alhos e pimentos aos pedaços, até ficarem macios, colocar os tomates bem lavados e cortados em
pedaços deixar ate ficarem mais moles e colocar a carne e um pouco de vinho
branco mexer, e verificar os temperos.
Se verificar que precisa de líquido use o da panela de
pressão e volte a verificar os temperos
Subscrever:
Mensagens (Atom)