Arranjar a sapateira
Em primeiro lugar cose-se a sapateira (esta estava em promoção no pingo doce a
3,99 pré-cozida)
Depois deixe a Sapateira arrefecer quando esta estiver fria retire as patas e
coloque numa travessa para mais tarde servir, coisa que esqueci mas se quiser
abra as patas e retire o conteúdo e use o mesmo para o recheio
Comece por puxar a parte de cima onde estavam agarradas as patas, limpe e deite
fora as partes cinzentas (estriadas) e aproveite o restante.
Ingredientes:
1 Colher de sopa de pickles picadinhos
2 Colheres de sopa de maionese
1 Colher de chá de mostarda
1 Ovo cozido
1 cebola picada
2 Colheres de vinho branco ou cerveja
1 Colher de pão ralado ou duas vai depender da consistência que quer
Pimenta q.b.
Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortados em pedaços
pequenos, a mostarda e a maionese o vinho ou cerveja e o ovo cozido. Tempere
com o piripíri e pimenta a seu gosto não coloco sal porque tem membros da família
que não podem consumir, aqui gostam do sabor ácido por isso coloco também uma
colher de vinagre. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado
obtido. Leve ao frigorífico. Sirva a sapateira decorada a seu gosto.