quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Garoupa no Forno





Ingredientes:
Garoupa já arranjada
2 ou 3 cebolas
Piri piri
Massa de alho ou esmague trés alhos em azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
2 folhas de louro
Batatas

Preparação:
Tempere a Garoupa com um pouco de sal.
Num pirex colocam-se as cebolas cortadas em meias luas e um pouco de azeite a cobrir o fundo e coloca-se o peixe por cima.
Faz-se um preparado com massa de alho, o piri piri e a polpa de tomate,vinho branco e as folhas de louro e cobre-se o peixe e leva-se a assar ao forno.
Entretanto fritam-se as batatas cortadas em cubos, e quando o peixe estiver quase assado juntam-se no molho em volta do peixe e volta ao forno para alourarem mais um pouco.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Batata com creme







1 kilo de batatas cozidas cortadas as rodelas
1 copo iogurte grego (como já referi costumo comprar o do lidl, que é em balde para substituir as natas e por vezes o leite condensado)
1 copo de leite
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 colher de  Azeite
1 pitada de sal
   

Bater tudo na batedeira (menos a batata).
Num pirex colocar um fio de azeite e colocar as batatas em camadas e colocar o creme