sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo falso de noz







6 ovos

2 chávenas  de açúcar se gostar de mais doce coloque mais meia chavena

1   chávena de farinha

 1/2 chávena de pão ralado

 1 chávena de farelo de trigo

1 colher se chá de fermento

1 colher de chá de canela

1 chávena de leite

1 chávena de óleo

Neste bolo tem que se bater bem a cada novo ingrediente juntádo á mistura, e leva claras em castelo.

Junta-se o açúcar com as gemas e bate-se bem até o creme ficar volumoso, junta-se o óleo e bate-se muito bem depois os ingredientes sólidos, se verificar que está a ficar muito duro misture aos poucos o leite só no final é que se coloca a canela e o fermento e por ultimo as claras sem bater muito.

Este bolo fica muito fofo e grande

Vai ao forno a 180º C numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário