segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Tarte de nata




    1 Lata de leite condensado
    2 Pacotes de natas
    4 Folhas de gelatina
    Bolacha Maria ralada
    Sumo de limão q.b.



Coloque as folhas de gelatina em água, durante 5 minutos, escorra a água e leve ao micro-ondas até derreter.
Bata as natas com umas gotas de sumo de limão e junte aos poucos o leite condensado.
Misture a gelatina ao preparado das natas com o leite condensado e envolva tudo bem.
Cobra o fundo de uma tarteira com bolacha ralada coloque por cima o preparado anterior e volte a cobrir com bolacha ralada.
Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Quadrados de manteiga de amendoim







Ingredientes:
200 gr chocolate culinária ( 1ª tablete)
150 gr manteiga
400 gr de biscoitos( eu  uso os do continente os do saco vermelho com 750gr, tem opçao chocolate, canela e ainda de Lagartos )
300 gr manteiga de amendoim batida
1 colher de baunilha


Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho maria. Triturar os biscoitos grossamente ( podem bater ate ficar  parecido com farinha muitos gostam eu gosto de encontrar pedaços de bolacha) , numa panela, derreter a manteiga, junte  depois aos biscoitos triturados. Juntar a manteiga de amendoim, a baunilha e misturar (fica com aspeto de farelos mas depois de espalmado fica liso). Colocar num tabuleiro quadrado untado ou protegido com papel vegetal, espalhar uniformemente no fundo, e colocar por cima o chocolate e amendoim. Vai ao frigorífico meia hora para solidificar, depois é só cortar em quadrados, com uma faca aquecida em água quente.