quarta-feira, 10 de abril de 2013

Baba de camelo em fatia





Ingredientes:
2 latas de leite condensado ja cozidas
7 ovos
5 folhas de gelatina
1 cálice de vinho do porto

Para o Caramelo
Açucar
vinho do Porto
quadrado de chocolate preto
2 ou 3 colheres de agua

Preparação:

Juntar as gemas ao leite condensado ja cozido e bater até ficar tudo homogéneo.

Demolhar as folhas de gelatina.Derretê-las em lume brando no calice de vinho do Porto incorporá-las ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo bem firme. Juntá-las aos outros ingredientes com uma colher de pau, envolvendo delicadamente até desaparecer por completo o branco das claras.
Molhar com água uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Enchê-las com o preparado e levá-la ao congelador.
Meia hora antes de servir, mergulhar a forma em água quente durante 10 a 15 segundos.Quem nao tiver pratica como eu usa a folha de papel vegetal para forrar o o fundo da forma


Podem comprar o caramelo feito mas este sabe melhor e nao custa nada e podem guardar num frasco para futuros usos.
Coloquem duas ou tres colheres de agua e uma chavena de açucar ( depende do gosto de cada um) deixe ferver e coloca o caliçe do vinho do Porto e deixa ferver e manten-se mexendo ate ficar ponto parecido com o perola depois junta os quadrados de chocolate amargo ou negro como gostar mais, deixa dissolver mexendo sempre e retira do lume.
Deixe esfriar e use, vai adoror o contraste entre o doce do vinho do porto e o chocolate:)

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