segunda-feira, 29 de abril de 2013
Semifrio
Bom, esta receita é fácil e saborosa e nao é enjoativa, lamento mas nao deu para tirar a foto de uma fatia, aqui os gulosos acabaram com ela toda :)
Bolo
2 Ovos
50gr Açúcar amarelo
50gr Farinha de trigo com fermento
Recheio
200gr Leite condensado
200 gr Natas frescas para bater
4 Folhas Gelatina incolor
Extrato de baunilha
Preparação
(Receita estimada para uma forma de 15 cm).
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme de recheio.
Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.
Eu servi com chocolate, mas na proxima vou colocar caramelo :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário