segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

coroa de mousses




2 tortas do lidl (são maiores e sobra sempre)
1 Embalagem de natas para bater ( chantilly )
Mousse de chocolate instantânea
Mousse de café

Mousse de café

3 Colheres de sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Distribuir por taças e levar ao frigorífico pelo menos 6h antes de servir. Enfeitar com pepitas de chocolate negro ou grãos de café de chocolate

Forre uma forma com folha de alumínio ou outra que tenha em casa. Corte a torta em fatias ( a grossura é a gosto), e vá colocando por cima do folha de alumínio até chegar ao topo, depois coloque as camadas de mousses, comecei com chantilly, depois o chocolate e no final de café e voltei a colocar uma camada de fatias de torta para ficar com uma base, leve ao frigorifico duas ou três horas e sirva

Sem comentários:

Enviar um comentário