sexta-feira, 18 de abril de 2014

Receita de Muffins de Chocolate





Receita de Muffins de Chocolate

    2 chávenas ou (240gr.) de farinha trigo integral (comprei no continente 40 centimos um kilo)
    1 chávena ou (180gr.) açúcar (usei frutose coloquei menos porque senao ficava muito doce)
    1 colher chá fermento pó
    120 gr. chocolate culinária (eu usei o de 90% cacau é mais amargo)
    50 gr. manteiga
    2 ovos
    1 pacote natas 200ml (iogurte grego)
     pepitas chocolate

Preparação:
Como não tinha forminhas próprias para muffins, só tinha de queques e as queijadas usei a dos queques :)

Derreta em banho maria o chocolate de culinária e a manteiga.
Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate derretido, os ovos inteiros e as natas e bata tudo com a batedeira eléctrica.
Coloque em forminhas como uso papel vegetal (sou calona nao gosto de estar a esfregar e dar cabo delas uso papel vegetal para forrar) , e por fim efeite com pepitas por cima da massa já nas formas antes de ir ao forno.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc vá olhando sem abrir o forno quando verificar que estao abertos e aquase feitos abra o forno e verifique com o palito, demora mais ou menos  30 minutos mas depende dos fornos.


P.S coloquei uma colher de cafe instantâneo para dar mais sabor.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de amêndoa




    1/4 chávena (chá) de pão ralado
    1 chávena (chá) de açúcar
    3/4 chávena (chá) de amêndoa moída
    1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    1 chávena (chá) de óleo
    4 ovos
    Casca ralada de 1 laranja
    1 colher chá de gengibre
    1 cravo
    1 pau de canela
    Suco de 1/2 limão

    1. Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 chávena (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.
    2. Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
    3. Junte a casca de limão e o gengibre e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.
    4. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

    5. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de limão  raspa de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcare amendoa. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve.
    6. Retire o bolo do forno.Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima leve mais um pouco ao forno. Depois é só deixar esfriar.