domingo, 3 de março de 2013

A minha nova biblia







Olá

Para quem não sabe aqui na zona de lisboa há duas feiras ao domingo, a do relógio, e a das galinheiras, são feiras onde se vende de tudo um pouco desde coisas novas a velharias.

De um lado da feira temos agricultores e pessoas que tem pequenas hortas e que vém ali vender os seus produtos, muito mais barato que os hiper compramos desde peros a 30 cêntimos o quilo assim como queijos e pão ainda quente, do outro lado temos ciganos a vender roupa e outras pessoas a vender velharias.

Esse livro foi  num senhor logo ao inicio que tinha muitos livros desde receitas a medicina, o livro custou apenas 3,50 mas fiquei perdida de amores por uma coleção de 8 volumes que ele lá tinha de receitas, mas o dinheiro não estica por isso comprei esse :)

Vamos ver o que vai dar…..

sábado, 2 de março de 2013

Receita Tiramisù









Ingredientes:

-360g de biscoitos champagne ( 3 pacotes )
-300ml de café pronto sem açúcar
-4 colheres (sopa) de vinho do Porto
-500g de mascarpone
-220g de açúcar
-2 ovos inteiros, mais três gemas
-cacau em pó para pulverizar


Modo de Preparo:

- Primeiramente, bata as duas claras em castelo e reserve.
- Bata as cinco gemas com o açúcar até ficar um creme amarelo claro.
- Desligue a batedeira e junte o mascarpone, em temperatura ambiente, delicadamente com uma espátula.
- Depois, junte as claras em neve devagar para que elas não percam o ar. Reserve esse creme na geladeira.
- Para montar como uma charlotte, pegue uma forma de fundo removível (30cm), corte os biscoitos champagne ao meio e coloque os pedaços em torno da forma, com a parte do açúcar voltada para fora. A parte "quebrada" tm que estar bem retinha pro biscoito não cair.
- Após fazer a volta da forma inteira, misture o café com o vinho do porto numa vasilha e vá molhando biscoitos e colocando no fundo da forma. Se sobrarem espaços, quebre os pedacinhos e cubra o fundo inteiro.
- Coloque uma camada de creme por cima e peneire cacau em pós por cima.
- Faça outra camada de biscoitos embebidos na mistura de café e vinho. Coloque mais creme por cima.
- Guarde o tiramisù na geladeira e peneire cacau em pó por cima antes de servir.

Coisa que eu nao fiz foi colocar o cacau antes de servir por isso o cacau ficou com aquele aspecto :( mas cá em casa comeram e gostaram :) mas não devo repetir tão cedo, lá para o natal talvez porque sai uma receita cara.