sábado, 2 de março de 2013

Receita Tiramisù









Ingredientes:

-360g de biscoitos champagne ( 3 pacotes )
-300ml de café pronto sem açúcar
-4 colheres (sopa) de vinho do Porto
-500g de mascarpone
-220g de açúcar
-2 ovos inteiros, mais três gemas
-cacau em pó para pulverizar


Modo de Preparo:

- Primeiramente, bata as duas claras em castelo e reserve.
- Bata as cinco gemas com o açúcar até ficar um creme amarelo claro.
- Desligue a batedeira e junte o mascarpone, em temperatura ambiente, delicadamente com uma espátula.
- Depois, junte as claras em neve devagar para que elas não percam o ar. Reserve esse creme na geladeira.
- Para montar como uma charlotte, pegue uma forma de fundo removível (30cm), corte os biscoitos champagne ao meio e coloque os pedaços em torno da forma, com a parte do açúcar voltada para fora. A parte "quebrada" tm que estar bem retinha pro biscoito não cair.
- Após fazer a volta da forma inteira, misture o café com o vinho do porto numa vasilha e vá molhando biscoitos e colocando no fundo da forma. Se sobrarem espaços, quebre os pedacinhos e cubra o fundo inteiro.
- Coloque uma camada de creme por cima e peneire cacau em pós por cima.
- Faça outra camada de biscoitos embebidos na mistura de café e vinho. Coloque mais creme por cima.
- Guarde o tiramisù na geladeira e peneire cacau em pó por cima antes de servir.

Coisa que eu nao fiz foi colocar o cacau antes de servir por isso o cacau ficou com aquele aspecto :( mas cá em casa comeram e gostaram :) mas não devo repetir tão cedo, lá para o natal talvez porque sai uma receita cara.

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