domingo, 6 de outubro de 2013

Sobremesa de chocolate












1 Pacote de Natas
1 Pacote de mascarpone
Raspas de chocolate branco
Chocolate em pó
Torta de chocolate
Creme pasteleiro
Café
Rum

Bate-se levemente o mascarpone até ficar sem grumos, juntar as natas e o chocolate em pó (como era chocolate de colocar no leite não coloquei açúcar porque este já contém), não bata muito por causa das natas.
Corte a torta ou bolachas neste caso foi uma torta do lidl em fatias, passe por café quente com rum sem açúcar para se sentir o sabor do café.
Coloca-se uma camada de creme de chocolate e uma camada da torta mergulhada no café depois uma camada de creme de pasteleiro no meu caso sobrou da receita anterior por isso usei senão pode usar outro creme depois outra camada de torta e o resto do creme de chocolate leve ao frigorifico e antes de servir coloque as raspas de chocolate ou então canela.
 

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Caracois doces




Massa:
500g de Farinha Pão Brioche (em vez de colocar o copo cheio de agua substitua parte por leite fica mais fofo)

Creme de pasteleiro:
- 0,5 l de leite
- 1 colher (café) de concentrado de baunilha
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 55 g de farinha (ou de maisena)

Para o creme
Bater muito bem os ovos com o leite, a baunilha, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo (use a batedeira).
Transferir o preparado para um tacho em lume médio, mexendo com uma vara de arames.
Mexer muito bem para o preparado não colar ao tacho. Deixe engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência desejada e retirar do lume.
Brioche
Começamos por fazer a massa do Pão Brioche, adicionando na cuba da MFP a água misturada com leite e o óleo e em seguida a Farinha Pão Brioche.
Depois de a máquina dar o sinal de terminado, deixe descansar a mesma.
Estique a massa em forma de retângulo e passe o creme de pasteleiro depois enrole como uma torta, corte em fatias a gosto (eu cortei grandes da próxima faço mais pequenas).
Coloque numa forma retangular forrada com papel vegetal, leve ao forno por 10 minutos a 50 graus para acabar de levedar, passe com manteiga ou ovo, eu passei com manteiga e no final pincelei com agua e açúcar