sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Caracois doces




Massa:
500g de Farinha Pão Brioche (em vez de colocar o copo cheio de agua substitua parte por leite fica mais fofo)

Creme de pasteleiro:
- 0,5 l de leite
- 1 colher (café) de concentrado de baunilha
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 55 g de farinha (ou de maisena)

Para o creme
Bater muito bem os ovos com o leite, a baunilha, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo (use a batedeira).
Transferir o preparado para um tacho em lume médio, mexendo com uma vara de arames.
Mexer muito bem para o preparado não colar ao tacho. Deixe engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência desejada e retirar do lume.
Brioche
Começamos por fazer a massa do Pão Brioche, adicionando na cuba da MFP a água misturada com leite e o óleo e em seguida a Farinha Pão Brioche.
Depois de a máquina dar o sinal de terminado, deixe descansar a mesma.
Estique a massa em forma de retângulo e passe o creme de pasteleiro depois enrole como uma torta, corte em fatias a gosto (eu cortei grandes da próxima faço mais pequenas).
Coloque numa forma retangular forrada com papel vegetal, leve ao forno por 10 minutos a 50 graus para acabar de levedar, passe com manteiga ou ovo, eu passei com manteiga e no final pincelei com agua e açúcar

Sem comentários:

Enviar um comentário