segunda-feira, 21 de outubro de 2013

tarte de natas







2 pacotes de natas;
1 lata de leite consensado;
6 folhas de gelatina.
um pouco de leite

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem geladas e quando estverem firmes junte o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e desfaça-as num pouco de leite quente.
Junte ao preparado de natas e leite condensado.
Forre o fundo de uma tarte de fundo amovível com papel vegetal e deite por cima o preparado de natas. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e sirva. coloque bolacha moida ou chocolate ralado como eu fiz

domingo, 20 de outubro de 2013

Empadão de salsichas frescas








Cebola
Azeite
300 gr salsichas frescas de porco
Caldo de galinha
Sal
Pimenta
5 Batatas cozidas com pele
Salsa picada
Iogurte grego
1 Ovo
Queijo ralado


Descasque e pique uma cebola, deite-a para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia.

Retire a pele às salsichas, esmague-as grosseiramente e junte-as ao tacho, adicione e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o caldo, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Ligue o forno a 180º. Pele as batatas cozidas e corte-as em rodelas, coloque-as em camadas dentro de um tabuleiro ou pirex, cubra-as com a mistura das salsichas e polvilhe com salsa picada

Numa tigela, misture o iogurte com o ovo e tempere com sal e pimenta e mexa bem e deite sobre as salsichas. Polvilhe com queijo ralado a gosto, leve ao forno durante 20 minutos e depois sirva.

Se preferir pode usar puré de batata em vez da batata cortada, e pode colocar um tomate na mistura da salsicha com a cebola.