quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Entremeada






Entremeada
Alhos
Cebolas
Pimentos
Tomates
Piri piri
Vinho branco

Eu comprei a entremeada assim como mostra a imagem e arranjei em casa, primeiro tirei a pele e guardei depois com uma faca bem afiada, cortei junto aos ossos de maneira a ficarem tipo entrecosto, mas usei amba,s com osso e sem osso.

Numa panela de pressão coloque agua e um pouco de vinhoe  a entremeada aos pedaços com osso e sem osso e os temperos a gosto (eu usei piri piri , pimenta preta, sal, pimentão doce) cozinhe na panela de pressão ate levantar, deixe ficar durante 15 a 20 minutos ou mais ( eu fiz com 20 e a carne saia dos ossos , nem precisava de faca).

Faça um refogado, com azeite e  muita cebola (eu usei 3 grandes) alhos e pimentos aos pedaços, até ficarem macios, colocar os tomates bem lavados e cortados em pedaços deixar ate ficarem mais moles e colocar a carne e um pouco de vinho branco mexer, e verificar os temperos.

Se verificar que precisa de líquido use o da panela de pressão e volte a verificar os temperos

Uma especie de stroganoff de peru














Cogumelos
Duas latas de milho
Iogurte grego
Batata palha
Peru cortado em tirinhas
Sal
Pimentos
Caril em pó
Açafrão
Cebolas
Alhos
Pimenta preta
Piri piri
Queijo a gosto

Faça um refogado com o azeite a cebola e os pimentos e alhos, ate ficarem macios, junte as tiras de peru mexendo para não colar.
Bata uma lata de milho com o iogurte grego bem mexido, coloque pimenta preta, sal, junte ao peru que está ao lume, se precisar coloque um pouco de água, vá verificando o temperos e fazendo ajustes colocando uma colher açafrão e caril e piri piri. Coloque a outra lata de  milho e os cogumelos e mexa e no final o queijo (pode colocar quando servir, mas cá em casa gostamos dele dissolvido).
Sirva com batata palha ou com arroz.