sábado, 9 de novembro de 2013

cheesecake japones







Bom, esta receita é facil de fazer mas como dizia 1h30 no forno por isso  relaxei um pouco mas ao fim de 30 minutos estava assim, para impedir de queimar coloquei papel vegetal por cima e usei o esquema do pau  de fosforo, ao fim 55 minutos estava feito, o pau saiu seco ao contrario do que a receita dizia demorou menos , para a proxima sai melhor afinal esta foi a primeira vez que fiz este cheesecake :(

140 gr açúcar granulado fino
6 claras em castelo
6 gemas de ovos
1/4 colher de chá de fermento
50 gr manteiga
250gr queijo cremoso
100 ml leite fresco
1 colher de sopa. suco de limão
60g  farinha superfina
20g  farinha de milho (maisena)
1/4 colher de chá. sal

Aqueça o forno a 180º quando colocar a assar  reduza para 160º.

Derreter o queijo creme, manteiga e leite em banho-maria. Arrefece-se a mistura. Coloque a farinha e o fermento, a maisena, as gemas, o suco de limão e misture bem.

Bata as claras em castelo até ficarem com picos. Adicione o açúcar e bata até formar picos moles.

Adicione as claras em castelo á mistura do queijo e misturar bem. Despeje em uma fôrma redonda  (Unte levemente e forre o fundo e as laterais da panela com papel manteiga vegetal ou papel manteiga).

Asse cheesecake em banho-maria




quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo económico








1 Colher de sopa de manteiga
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de açúcar
½ De leite
Fermento
1 Ovo
Raspa de limão


Bata o açúcar com o ovo e a manteiga ate ficar cremoso, junte o leite e mexa bem.

Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior aos pouco e no final a raspa de limão, bata durante cinco minutos, leve ao forno durante 30 minutos vá verificando.

Este bolo é muito prático e fácil e fica sempre bem e pode substituir o limão por laranja ou chocolate.