segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

coroa de mousses




2 tortas do lidl (são maiores e sobra sempre)
1 Embalagem de natas para bater ( chantilly )
Mousse de chocolate instantânea
Mousse de café

Mousse de café

3 Colheres de sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Distribuir por taças e levar ao frigorífico pelo menos 6h antes de servir. Enfeitar com pepitas de chocolate negro ou grãos de café de chocolate

Forre uma forma com folha de alumínio ou outra que tenha em casa. Corte a torta em fatias ( a grossura é a gosto), e vá colocando por cima do folha de alumínio até chegar ao topo, depois coloque as camadas de mousses, comecei com chantilly, depois o chocolate e no final de café e voltei a colocar uma camada de fatias de torta para ficar com uma base, leve ao frigorifico duas ou três horas e sirva

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

cupcake gigante















Bom este bolo tem várias etapas.
Começamos por derreter o chocolate negro em banho-maria e com um pincel passar na forma de silicone de maneira a fazer uma forma de chocolate, tive que deixar de um dia para o outro no frigorífico para solidificar como deve ser. Depois retirei o chocolate com muito cuidado e fiz o bolo, nessa mesma forma.
O bolo é o red velvet
Ingredientes:
300 gr de Farinha de trigo sem fermento
270 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de vinagre de maça
3 colheres de sopa de corante vermelho alimentar
2 ovos
240 ml de leite
140 gr de manteiga

Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a manteiga até atingir um creme fofo, acrescentar 1 ovo de cada vez e ir batendo, extrair o sumo de 1 romã e colocar ao preparado, o extrato de baunilha, o vinagre de cidra, o leite e o corante vermelho. De seguida colocar os ingredientes secos, tais como a farinha (peneirada), o fermento, a colher de sal e o cacau. Colocar tudo numa forma redonda e lavar ao forno 45 min ou até o bolo estar cozido.
Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura usei chantilly. Comecei por colocar a forma que fiz de chocolate de volta na forma de silicone e coloquei chantilly, no bolo cortei em redor e dividi em duas partes e coloquei a primeira dentro da forma de chocolate depois mais chantilly e depois a outra metade mais chantilly leva-se ao frigorífico e retira-se na hora de servir com cuidado para não partir
Atenção faça só metade da receita porque deu para fazer o cup cake e outro bolo.