segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Falsa Tigelada








Esta receita é facil e sabe bem tanto no Verão como no Inverno, e leva poucos ovos o que é bom :)

1 l de leite
4 ovos
400 gr de açúcar
200 gr de farinha
2 pudins mandarim usei os do continente
Raspa e sumo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento


Preparação:

Ferve-se o leite com a margarina e deixa-se arrefecer.
Mexe-se os ovos com o açúcar (atenção nao mexer muito, nos bolos convem mexer bem mas aqui nao convem), de seguida, depois juntar farinha, e o fermento, os pudins e a laranja (raspa e sumo). Mexe-se tudo e junta-se o leite. Volta-se a mexer e deita-se num pirex untado de margarina.
Vai ao forno (a 180ºC) durante cerca de 45 minutos. Se começar a dourar demasiado convém colocar por cima um pouco de papel de alumínio.



segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo queijada




Ingredientes

550g de açúcar
150g de farinha com fermento
6 ovos
7,5dl de leite
40g de manteiga

Ligue o forno a 180c,de seguida forre uma forma redonda de mola com papel vegetal,untado com manteiga.
Numa tigela larga junte o açúcar,a farinha e envolva tudo,adicionando depois os ovos um a um.
Acrescentando depois o leite em fio e por fim a manteiga derretida,mexendo tudo muito bem.
Deite a massa na forma e vai ao forno por cerca de 1 hora,depois de bem fria a massa,polvilhe com um pouco de açúcar como se pode ver na imagem.