terça-feira, 18 de novembro de 2014

Amêijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:

    1 Kg de Amêijoas;
    2 Dentes de alho picados;
    1 Cebola
    1 copo de Vinho branco;
    Sumo de limão q.b;
    Coentros q.b;
    Sal q.b;
    Um fio de Azeite.

Chouriço corrente- a receita original não leva mas provámos uma vez num restaurante, e gostámos por isso colocamos para dar um gostinho


Preparação:

   Começamos por lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia, eu deixo de molho de um dia para o outro trocando várias vezes água e juntando sal.
    Fritar o alho e a cebola picada em azeite e um pouco de chouriço corrente, numa frigideira alta.
    Juntar as amêijoas e tapar.
    Quando estas começarem a ficar brancas refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
    Servir quente.

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