Ingredientes
1 Pacote de bolachas de chocolate normais (eu como uso as do
continente, aqueles pacotes de um kilo conforme as vou moendo vou verificando)
1 Xícara (16 colheres de sopa) de manteiga, (não é para usar
tudo de uma vez)
2/3 Xícaras de açúcar amarelo
1 Embalagem nata
1 Tablete de chocolate negro
1 Tablete de chocolate de leite
6 Colheres de iogurte grego (3 para o caramelo e 3 para o
chocolate negroou mais depende do gosto eu usei mais no cholate negro)
Raspas de chocolate branco
Instruções
1. Esmagar as bolachas com um processador de alimentos ou
liquidificador. Misture as migalhas com 8 colheres de sopa de manteiga
derretida. Prima para o fundo e os lados de uma bandeja de tarte. Congelar
crosta por 10 minutos.
2. Misture o restante da manteiga (8 colheres) com o açúcar amarelo
em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura
começar a borbulhar. Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire
do fogo. Lentamente, misture 3 ou 4 colheres de sopa bem cheias de iogurte
grego até ficar homogêneo. Coloque o caramelo arrefecer cerca de 15 minutos.
Despeje o caramelo sobre a crosta das bolachas de chocolate, então retorne ao
congelador por 30 minutos até ficar gelada e definido. (Você não quer que o
caramelo congele completamente.)
3. Coloque a tablete de chocolate de leite partida em uma
tigela de vidro. Em uma panela, coloque agua a ferver e leve a tigela com o
chocolate em banho-maria quando estiver derretido junte uma embalagem de natas,
e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, bata até ficar completamente lisa.
Despeje o chocolate sobre o caramelo e congelar por um final de 30 minutos, até
que apenas solido.
4. Faça o mesmo processo com o chocolate negro mas use
iogurte grego em vez de natas. Deite por cima do outro chocolate com cuidado.
Antes de servir faça raspas de chocolate branco para colocar por cima para enfeitar.
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