quarta-feira, 10 de abril de 2013

Baba de camelo em fatia





Ingredientes:
2 latas de leite condensado ja cozidas
7 ovos
5 folhas de gelatina
1 cálice de vinho do porto

Para o Caramelo
Açucar
vinho do Porto
quadrado de chocolate preto
2 ou 3 colheres de agua

Preparação:

Juntar as gemas ao leite condensado ja cozido e bater até ficar tudo homogéneo.

Demolhar as folhas de gelatina.Derretê-las em lume brando no calice de vinho do Porto incorporá-las ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo bem firme. Juntá-las aos outros ingredientes com uma colher de pau, envolvendo delicadamente até desaparecer por completo o branco das claras.
Molhar com água uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Enchê-las com o preparado e levá-la ao congelador.
Meia hora antes de servir, mergulhar a forma em água quente durante 10 a 15 segundos.Quem nao tiver pratica como eu usa a folha de papel vegetal para forrar o o fundo da forma


Podem comprar o caramelo feito mas este sabe melhor e nao custa nada e podem guardar num frasco para futuros usos.
Coloquem duas ou tres colheres de agua e uma chavena de açucar ( depende do gosto de cada um) deixe ferver e coloca o caliçe do vinho do Porto e deixa ferver e manten-se mexendo ate ficar ponto parecido com o perola depois junta os quadrados de chocolate amargo ou negro como gostar mais, deixa dissolver mexendo sempre e retira do lume.
Deixe esfriar e use, vai adoror o contraste entre o doce do vinho do porto e o chocolate:)

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Tres Mousses






Bom sabem aqueles dias que não apetece sequer levantar da cama, pois é o meu foi este sábado que é o dia da família vir cá a casa :(

Por isso levantei e fiz uma falsa sobremesa ou seja parece que dá trabalho mas não custa nada e sai sempre bem.
Como todas as senhoras tem pudins e mousses sempre para um SOS na despensa, foi o que usei compro quando estão em promoção e depois uso para esses dias.

Mousse de café
Mousse de chocolate
Baba de camelo
Torta á escolha 


Nesta usei os do lidl as mousses e a baba de camelo instantâneo fica mais barato assim como a torta se for do lidl é só uma porque são grandes se for das outras duas.
Coloca-se papel vegetal, neste caso usei de alumínio só para forrar e coloca-se a torta como se vê na imagem depois e só bater as mousses como dizem as instruções , colocar no frigorifico e retirar pouco antes de servir podem servir de duas maneiras com a torta a ve-se como eu tenho ou então com a parte do creme para cima e a torta a fazer de base :)