quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Pudim flan
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata pequena de leite condensado (370 gr.)
- duas medidas da lata de leite condensado de Leite normal
- De 2 a 3 colheres de açúcar
- caramelo
Antes de começar, pré-aquecer o forno a 150-170 graus.
Em uma tigela, acrescente os 4 ovos e bata ligeiramente. Adicione o leite condensado e, em seguida, encha a lata de leite condensado com o leite normal , adicione à mistura, e repita novamente este passo e adicione a segunda lata de leite á mistura.
Adicione o açúcar e bata a mistura até que não fique nenhum vestígio .
O próximo passo é forrar uma forma com caramelo ambas as paredes e no fundo. Uma vez feito isso, irá preencher a mesma com a mistura de pudim e vamos colocá-lo no forno em banho-maria por 60 minutos.
É facil e sabe bem
quarta-feira, 26 de junho de 2013
Taça doce
Bom este doce foi um invento, para não desperdiçar nada
Tinha o resto de um bolo e bolachas em casa, por isso resolvi usar, como o bolo estava seco passei por café e coloquei no fundo como primeira camada.
A minha primeira camada de creme levou um pacote de natas com iogurte grego, bate-se as natas coloca-se um pouco de açucar e junta-se o iogurte, ai vai depender do gosto o meu teve ainda sumo de limao porque o meu irmao adora o sabor, podem colocar chocolate.
Depois de ter colocado o creme coloquei a camada de bolachas demolhadas também em café e ai usei creme tiramisú, mas mudei a receita :) coloquei:
200ml iogurte grego ( balde do lidl)
200g mascarpone
3 ovos grandes
100g Açúcar
um pouco de rum ou vinho do Porto
Mistura-se tudo e coloca-sesobre as bolachas se sobrar creme faça camadas.
Para decorar coloquei com pepitas de chocolates e Brigadeiros fiz para experimentar como achei demasiado doces usei para decorar :)
Subscrever:
Mensagens (Atom)