quarta-feira, 28 de agosto de 2013

baklava



10 folhas Massa filo (depende do gosto)
Mel
Amendoas
Avelas
açucar
manteiga derretida
mel
1 colher de sopa canela
raspas de limão

Esta é uma receita grega, a original leva nozes mas eu usei o que tinha cá por casa  não coloquei medidas porque e ao gosto, cá em casa adoram o sabor de canela por isso coloco sempre mais.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
Misture a canela e os frutos secos triturados grossamente. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas.
Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento.
Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.

Atenção á calda nao deite muito açucar senão ficará muito duro.




domingo, 25 de agosto de 2013

Cheesecake brownies













Adorei esta receita, foi a primeira vez que fiz e vou repetir:)

125 gr Manteiga
125g escuro o chocolate picado
200g de açúcar mascavo
3 ovos ligeiramente batidos
50g de farinha de trigo, peneirada
Pó de cacau 50g
0,25 colher de chá de fermento em pó
200g de queijo creme eu uso do lidl magro
Açúcar refinado 50g

 Misture a manteiga, o chocolate e o açúcar mascavo numa panela média e mexa em fogo médio até que o chocolate  e a manteiga terem derretido atenção para nao queimar e ficar com aquele brilho do chocolate. Retire do fogo e misture os ovos.
 Adicione a farinha, cacau e fermento em pó e mexa até misturar bem. Despeje em uma untada e forrada 18 centímetros por 28 centímetros de lata retangular.
 Bata o queijo macio e açúcar refinado até ficar homogêneo e cremoso. Colher aleatoriamente sobre a mistura de chocolate e mexa com a ponta de uma faca. Asse em forno a 180 º C / gás marca 4 por 35 a 40 minutos, ou até estar cozido. Deixe esfriar antes de cortar.

Desculpem as fotos mas, sou pessima :(