quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Uma especie de stroganoff de peru














Cogumelos
Duas latas de milho
Iogurte grego
Batata palha
Peru cortado em tirinhas
Sal
Pimentos
Caril em pó
Açafrão
Cebolas
Alhos
Pimenta preta
Piri piri
Queijo a gosto

Faça um refogado com o azeite a cebola e os pimentos e alhos, ate ficarem macios, junte as tiras de peru mexendo para não colar.
Bata uma lata de milho com o iogurte grego bem mexido, coloque pimenta preta, sal, junte ao peru que está ao lume, se precisar coloque um pouco de água, vá verificando o temperos e fazendo ajustes colocando uma colher açafrão e caril e piri piri. Coloque a outra lata de  milho e os cogumelos e mexa e no final o queijo (pode colocar quando servir, mas cá em casa gostamos dele dissolvido).
Sirva com batata palha ou com arroz.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Tigelada






1 litro de leite
12 ovos
300 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa (bem cheia) de mel
1 colher de chá de canela

Dissolva no leite a farinha e a canela.
Misture bem, sem bater, os ovos, o açúcar e o mel, depois misture com o preparado de leite com farinha e canela.

Deita-se o preparado num tacho de barro com caramelo no fundo e leva-se a cozer em forno bem quente, durante mais ou menos 1 hora.
Se começar a queimar, tapar com papel vegetal.