segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo pudim ( chocolate)











- 150g manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 7 ovos
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 meia chávena de leite
- 2 gotas de extracto de baunilha
- caramelo q.b.


Barrar uma forma redonda s/ buraco com caramelo.Como podem ver pelo meu coloquei demasiado dai ter saido assim :(

Para o bolo:
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrecentar os 3 ovos inteiros um a um. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e posteriormente o leite. Bater bem e verter na forma

Para o pudim:
Bater o leite condensado com o  leite ( usar a lata como medida encher duas vezes cheia de leite ). Juntar os 4 ovos e as gotas de baunilha. Envolver bem e colocar na forma sobre o preparado anterior. Levar ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora.

Desenformar depois de frio.

sábado, 9 de novembro de 2013

cheesecake japones







Bom, esta receita é facil de fazer mas como dizia 1h30 no forno por isso  relaxei um pouco mas ao fim de 30 minutos estava assim, para impedir de queimar coloquei papel vegetal por cima e usei o esquema do pau  de fosforo, ao fim 55 minutos estava feito, o pau saiu seco ao contrario do que a receita dizia demorou menos , para a proxima sai melhor afinal esta foi a primeira vez que fiz este cheesecake :(

140 gr açúcar granulado fino
6 claras em castelo
6 gemas de ovos
1/4 colher de chá de fermento
50 gr manteiga
250gr queijo cremoso
100 ml leite fresco
1 colher de sopa. suco de limão
60g  farinha superfina
20g  farinha de milho (maisena)
1/4 colher de chá. sal

Aqueça o forno a 180º quando colocar a assar  reduza para 160º.

Derreter o queijo creme, manteiga e leite em banho-maria. Arrefece-se a mistura. Coloque a farinha e o fermento, a maisena, as gemas, o suco de limão e misture bem.

Bata as claras em castelo até ficarem com picos. Adicione o açúcar e bata até formar picos moles.

Adicione as claras em castelo á mistura do queijo e misturar bem. Despeje em uma fôrma redonda  (Unte levemente e forre o fundo e as laterais da panela com papel manteiga vegetal ou papel manteiga).

Asse cheesecake em banho-maria