segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de Fubá e teste de forma






Comprei esta forma, por isso resolvi testar com receio que desse errado, mas não saiu mal....




4 ovos;

2 xícaras de chá de açúcar;

2 xícaras de chá de trigo;

1 xícara de chá de fubá;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara de chá de leite;

4 colheres de chá de fermento.




    Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo.

    Acrescente aos poucos os outros ingredientes e continue batendo, coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto.

    Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Numa panela coloque açucar e agua ate dissolver, junte rum ou outro licor.

Retire  o bolo ainda quente do forno pique com um palito e deite a calda do açucar com o rum  deixe arrefecer um pouco e desenforme e deite de novo a calda.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo sueco de maça













3 Maças
3 Ovos batidos
250 Gr de farinha
150 Gr manteiga derretida
150 Gr açúcar
2 Colheres de fermento
1 Colher de canela

Cobertura
25 Gr de manteiga
1 Colher de canela
3 Colheres de açúcar


Misture os ingredientes secos a farinha mais o fermento, açúcar e a canela misture bem( os ingredientes secos).

Numa tigela bata os ovos e misture a manteiga derretida, bata tudo muito bem ( os ingredientes liquidos).

Descasque duas maças e parta aos pedaços.

Misture os ingredientes secos com os húmidos e depois de bem misturados adicione os pedaços de maça. Coloque numa forma de aro removível. Descasque a terceira maça e corte em gomos fininhos e coloque por cima da massa, leve ao forno a 160º por 50 minutos.

Coloque a manteiga e a canela mais o açúcar ao lume ate dissolver o açúcar e fica brilhante deite sobre o bolo acabado de fazer ainda quente