domingo, 10 de março de 2013

bomboca de morango





Bom fiz esta receita para aproveitar as claras que tinha na arca, foi  facil mas o meu chocolate ficou um pouco duro

Ingredientes

8 claras
200 grs de açúcar em pó
1 pacote de gelatina de morango
chocolate preto

Bater as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem bem firmes.
Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione ás claras, envolva bem. Coloque numa forma de aro amovivel e leve ao congelador. Derreta o chocolate em banho maria , retirei a forma do congelador passado 2 horas e verta o chocolate por cima já morno. Leve ao frigorífico.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo chocolate












Recheio:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
1 embalagens de natas
3 colheres de amido de milho (farinha maizena)


Recheio 2:
1 embalagens de natas
1 barra de 200 g de chocolate pode ser de leite ou negro (eu uso o negro para cortar o doce do bolo)



Modo de Preparo

Recheio:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite normal(3 latas), as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Espere esfriar e acrescente 1 embalagem de natas e mexa.
Reserve



Massa:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra embalagem de natas, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.

Atenção este bolo demora a assar, ver sempre com o palito se esta feito, é facil de fazer