quinta-feira, 25 de abril de 2013

Cheese Cake doce de leite






Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maisena
3 colheres de sopa de manteiga

Recheio
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara (chá) de água
200g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de doce de leite

Cobertura
Doce de Leite ou Chocolate

Preparação:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no
liqüidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta
dos dedos até ligar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível
e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liqüidificador
 com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite.

Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou
até firmar.Tire e coloque a cobertura que achar melhor.Volte ao refrigerador por
30 minutos, e servir

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Doce de leite



Bom depois de ter lido na net maravilhas do doce de leite resolvi testar.
Hummmm vamos ver nao é doce apesar do açucar que leva, mas leva muito tempo ao lume por isso nao compensa o gasto, o sabor é diferente do leite condensado cozido.
Ai fica a receita

 Ingredientes:

    2 l de leite
    4 xícaras de açúcar (750 g)


Modo de preparo:

    Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
    Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
    Passe o doce para um refratário.