quinta-feira, 6 de junho de 2013

Semifrio de leite condensado






Base
bolachas
manteiga

Recheio
4 folhas de gelatina
 um pouco de leite
 1 embalagem de leite condensado cozido
2 pacotes de natas ou  um de natas e outro de iogurte grego

Cobertura
Doce de Leite ou Chocolate ou Caramelo como foi o caso

Preparação:
  Triture os biscoitos no liqüidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível .

  Coloque a gelatina de molho em agua fria durante 2 a 3 minutos.

Leve a gelatina ao fogo em um  pouco de leite baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata as natas ate ficarem fofas e depois deite o leite condensado por fim a gelatinha dissolvida no leite.

Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou
até firmar.Tire e coloque a cobertura que achar melhor.Volte ao refrigerador por
30 minutos, e servir. 

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Rolo de carne




Bom esse rolo é o favorito do meu irmão, por causa do queijo. As fotos não ficaram bem mas, quem acompanha o blog, sabe que sou uma desgraça a tirar fotos.

Rolo de carne
carne picada
fiambre
queijo
cebolas
alho
massa folhada
pão ralado


Bom coloca-se o pão ralado com picante liquido durante 20 minutos para absorver e dar gosto, pica-se a cebola e o alho  mistura-se tudo na carne picada e tempera-se a gosto ( algumas pessoas colocam um ovo mas eu não gosto).
Coloca-se numa forma de bolo Ingles forrada com papel vegetal ou papel de aluminio primeiro uma camada de carne depois o queijo enrolado no fiambre e no final  cobre-se com o resto da carne, coloca-se assar.
Depois de assado deixa-se esfriar e retira-se da forma, embrulha-se o rolo de carne na massa folhada depois coloque de novo na forma e leve ao forno.