domingo, 25 de agosto de 2013

Cheesecake brownies













Adorei esta receita, foi a primeira vez que fiz e vou repetir:)

125 gr Manteiga
125g escuro o chocolate picado
200g de açúcar mascavo
3 ovos ligeiramente batidos
50g de farinha de trigo, peneirada
Pó de cacau 50g
0,25 colher de chá de fermento em pó
200g de queijo creme eu uso do lidl magro
Açúcar refinado 50g

 Misture a manteiga, o chocolate e o açúcar mascavo numa panela média e mexa em fogo médio até que o chocolate  e a manteiga terem derretido atenção para nao queimar e ficar com aquele brilho do chocolate. Retire do fogo e misture os ovos.
 Adicione a farinha, cacau e fermento em pó e mexa até misturar bem. Despeje em uma untada e forrada 18 centímetros por 28 centímetros de lata retangular.
 Bata o queijo macio e açúcar refinado até ficar homogêneo e cremoso. Colher aleatoriamente sobre a mistura de chocolate e mexa com a ponta de uma faca. Asse em forno a 180 º C / gás marca 4 por 35 a 40 minutos, ou até estar cozido. Deixe esfriar antes de cortar.

Desculpem as fotos mas, sou pessima :(


quinta-feira, 1 de agosto de 2013

SEMIFRIO DE CHOCOLATE







2 Pacotes de natas
6 folhas de gelatina
2 Tabletes de chocolate (usei as de leite e mais baratas do lidl )
Iogurte grego eu uso do lidl por isso coloco em chávenas 2 ou então use leite condensado
chocolate em pó 4 ou 5 colheres


Comece por bater as natas misturando aos poucos o chocolate em pó, adicione o iogurte grego ou o leite condensado, enquanto isso derreta as tabletes de chocolate em banho-maria e junte á mistura e deixe bater mexer bem (não se assuste se parecer liquido com a gelatina solidifica).
E por último coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Num tacho aqueça um pouco de agua até ferver, desligue o lume e retire duas a três colheres de sopa dessa agua para uma chávena ou recipiente e coloque as folhas de gelatina mexa ate dissolverem, junte ao preparado que esteve a fazer.
Eu usei uma forma de bolos com aros removíveis forrada em baixo com folha de papel vegetal, foi só deitar levar ao frigorífico e servir no dia seguinte com caramelo, também coloquei o amendoim com chocolate mas isso foi para aproveitar os restos de outra receita