sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo falso de noz







6 ovos

2 chávenas  de açúcar se gostar de mais doce coloque mais meia chavena

1   chávena de farinha

 1/2 chávena de pão ralado

 1 chávena de farelo de trigo

1 colher se chá de fermento

1 colher de chá de canela

1 chávena de leite

1 chávena de óleo

Neste bolo tem que se bater bem a cada novo ingrediente juntádo á mistura, e leva claras em castelo.

Junta-se o açúcar com as gemas e bate-se bem até o creme ficar volumoso, junta-se o óleo e bate-se muito bem depois os ingredientes sólidos, se verificar que está a ficar muito duro misture aos poucos o leite só no final é que se coloca a canela e o fermento e por ultimo as claras sem bater muito.

Este bolo fica muito fofo e grande

Vai ao forno a 180º C numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cheesecake de chocolate










Base:
70 g ou mais depende do gosto eu usei mais de bolachas de chocolate moidas

40 g de manteiga derretida e fria
café feito



Misture tudo bem eu uso pouca manteiga e coloco o cafe para nao ser tao calorico e sabe melhor, forrar uma forma de fundo removivel e levar ao forno por 15 minutos (  depende dos fornos.

Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:
600 g de queijo creme (usei o do continente , mais barato)
170 g de açúcar (usei  frutose)
15 g de cacau
2 g de sal
3 ovos pequenos
1 gema
75 g de natas para bater 32-35 % de M.G. ( usei o iogurte grego)
uma colher de essência de baunilha

Bater o queijo com o açúcar durante até que esteja cremoso, depois juntar o cacau e bater muito bem.
Bater os ovos e a gema aparte e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre.


Adicionar a baunilha e o iogurte e bater até que esteja homogéneo.Verter o creme por cima da massa que foi ao forno.


Colocar a forma dentro do tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de 1 h ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente.


Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.

Não necessita de colocar nada por cima, mas como tinha chocolate em pó cá  em casa dissolvi em agua a ferver e coloquei por cima um pouco.