segunda-feira, 29 de abril de 2013

Semifrio




Bom, esta receita é fácil e saborosa e nao é enjoativa, lamento mas nao deu para tirar a foto de  uma fatia, aqui os gulosos acabaram com ela toda :)


Bolo

   2 Ovos
   50gr Açúcar amarelo
   50gr Farinha de trigo com fermento



Recheio

    200gr Leite condensado
    200 gr Natas frescas para bater
    4 Folhas Gelatina incolor
    Extrato de baunilha


Preparação

(Receita estimada para uma forma de 15 cm).

Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.

Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.

Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Prepare o creme de recheio.

 Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.

Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.

Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.

Eu servi com chocolate, mas na proxima vou colocar caramelo :)




quinta-feira, 25 de abril de 2013

Cheese Cake doce de leite






Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maisena
3 colheres de sopa de manteiga

Recheio
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara (chá) de água
200g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de doce de leite

Cobertura
Doce de Leite ou Chocolate

Preparação:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no
liqüidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta
dos dedos até ligar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível
e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liqüidificador
 com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite.

Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou
até firmar.Tire e coloque a cobertura que achar melhor.Volte ao refrigerador por
30 minutos, e servir