segunda-feira, 29 de abril de 2013
Semifrio
Bom, esta receita é fácil e saborosa e nao é enjoativa, lamento mas nao deu para tirar a foto de uma fatia, aqui os gulosos acabaram com ela toda :)
Bolo
2 Ovos
50gr Açúcar amarelo
50gr Farinha de trigo com fermento
Recheio
200gr Leite condensado
200 gr Natas frescas para bater
4 Folhas Gelatina incolor
Extrato de baunilha
Preparação
(Receita estimada para uma forma de 15 cm).
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme de recheio.
Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.
Eu servi com chocolate, mas na proxima vou colocar caramelo :)
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Cheese Cake doce de leite
Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maisena
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara (chá) de água
200g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de doce de leite
Cobertura
Doce de Leite ou Chocolate
Preparação:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no
liqüidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta
dos dedos até ligar.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível
e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar.
Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liqüidificador
com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite.
Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou
até firmar.Tire e coloque a cobertura que achar melhor.Volte ao refrigerador por
30 minutos, e servir
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